Продлённый грантовый конкурс по дата-журналистике для СМИ

Отделение Международной организации Института «Открытое Общество» — Фонд содействия в Таджикистане, в рамках программы «Поддержка управления государственными финансами (УГФ) в Таджикистане», при финансировании Министерства Международного Развития Великобритании (DFID)

приглашает таджикские СМИ принять участие в грантовом конкурсе на лучший материал на тему, связанную с бюджетом республики и управлением государственными финансами.

К участию в грантовом конкурсе по дата-журналистике приглашаются журналисты/редакции региональных и национальных, государственных и негосударственных телекомпаний, радиокомпаний, печатных изданий, онлайн изданий Республики Таджикистан.

Тематика проектных заявок должна отражать вопросы, связанные с управлением государственными финансами, управлением бюджета, а также вопросы повышения финансовой грамотности населения.

Цели грантового конкурса:
• Способствовать улучшению профессиональных навыков журналистов в области освещения экономических вопросов, связанных с бюджетом и УГФ;
• Помочь журналистам, не имеющих достаточных ресурсов для создания дата-проектов на актуальные экономические темы;
• Повысить уровень финансовой грамотности и информированности населения Таджикистана о бюджетных процессах и УГФ посредством публикации качественных журналистских материалов в СМИ;
• Стимулировать СМИ для продвижения дата-журналистики.

Для участия в данном конкурсе заинтересованные представители СМИ должны предоставить следующие документы:

— Проектная заявка на участие в конкурсе на русском или таджикском языке. Форма заявки размещена онлайн по адресу: http://www.osiaf.tj/2017/02/16/russkiy-prodlyonnyiy-grantovyiy-konkurs-po-data-zhurnalistike-dlya-smi/
— Резюме автора или группы авторов.
Критерии отбора материалов:
• актуальность темы
• полнота информации и доступность для понимания
• разнообразие используемых источников (интервью с экспертами, официальные данные из разных источников, освещение мнения граждан, международные данные)
• интересная форма подачи
• точность материалов
• грамотное и качественное использование мультимедиа при освещении данных (графики, диаграммы, карты, видео, аудио, фото и т.д.)
• проект не должен продвигать интересы каких-либо политических, коммерческих или общественных структур
ВАЖНО: Материал заявки на грантовый конкурс должен быть оригинальным и нигде прежде не опубликован.
Лица, желающие принять участие в конкурсе, должны предоставить вышеуказанные документы до 17:00 24-го февраля 2017 г. по адресу:

ИОО-ФСТ, г. Душанбе, ул. Бохтар 37/1, Бизнес-центр «Вефа», тел: 441-0745, 441-0748, факс: 441-0728, или по электронному адресу: osiaf@osiaf.tj с копией xeniya.mironova@osiaf.tj

Ответственное лицо: Ксения Миронова, Координатор программы «Поддержка управления государственными финансами в Таджикистане».

Документы, оформленные с нарушением условий Фонда, не в полном комплекте или поступившие после указанного срока, не рассматриваются. Материалы, поданные на конкурс, не возвращаются.

СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ

СКАЧАТЬ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ЗАЯВКИ

RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://www.osiaf.tj/ru/2017/02/16/russkiy-prodlyonnyiy-grantovyiy-konkurs-po-data-zhurnalistike-dlya-smi/
Twitter
Instagram