Отделение Международной организации Института «Открытое Общество» — Фонд содействия в Таджикистане, в рамках программы «Поддержка управления государственными финансами (УГФ) в Таджикистане», при финансировании Министерства Международного Развития Великобритании (DFID)

приглашает таджикские СМИ принять участие в грантовом конкурсе на лучший материал на тему, связанную с бюджетом республики и управлением государственными финансами.

К участию в грантовом конкурсе по дата-журналистике приглашаются журналисты/редакции региональных и национальных, государственных и негосударственных телекомпаний, радиокомпаний, печатных изданий, онлайн изданий Республики Таджикистан.

Тематика проектных заявок должна отражать вопросы, связанные с управлением государственными финансами, управлением бюджета, а также вопросы повышения финансовой грамотности населения.

Цели грантового конкурса:
• Способствовать улучшению профессиональных навыков журналистов в области освещения экономических вопросов, связанных с бюджетом и УГФ;
• Помочь журналистам, не имеющих достаточных ресурсов для создания дата-проектов на актуальные экономические темы;
• Повысить уровень финансовой грамотности и информированности населения Таджикистана о бюджетных процессах и УГФ посредством публикации качественных журналистских материалов в СМИ;
• Стимулировать СМИ для продвижения дата-журналистики.

Для участия в данном конкурсе заинтересованные представители СМИ должны предоставить следующие документы:

— Проектная заявка на участие в конкурсе на русском или таджикском языке. Форма заявки размещена онлайн по адресу: http://www.osiaf.tj/2017/02/16/russkiy-prodlyonnyiy-grantovyiy-konkurs-po-data-zhurnalistike-dlya-smi/
— Резюме автора или группы авторов.
Критерии отбора материалов:
• актуальность темы
• полнота информации и доступность для понимания
• разнообразие используемых источников (интервью с экспертами, официальные данные из разных источников, освещение мнения граждан, международные данные)
• интересная форма подачи
• точность материалов
• грамотное и качественное использование мультимедиа при освещении данных (графики, диаграммы, карты, видео, аудио, фото и т.д.)
• проект не должен продвигать интересы каких-либо политических, коммерческих или общественных структур
ВАЖНО: Материал заявки на грантовый конкурс должен быть оригинальным и нигде прежде не опубликован.
Лица, желающие принять участие в конкурсе, должны предоставить вышеуказанные документы до 17:00 24-го февраля 2017 г. по адресу:

ИОО-ФСТ, г. Душанбе, ул. Бохтар 37/1, Бизнес-центр «Вефа», тел: 441-0745, 441-0748, факс: 441-0728, или по электронному адресу: osiaf@osiaf.tj с копией xeniya.mironova@osiaf.tj

Ответственное лицо: Ксения Миронова, Координатор программы «Поддержка управления государственными финансами в Таджикистане».

Документы, оформленные с нарушением условий Фонда, не в полном комплекте или поступившие после указанного срока, не рассматриваются. Материалы, поданные на конкурс, не возвращаются.

СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ

СКАЧАТЬ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ЗАЯВКИ

Bezhan Mabatshoev